Bunter Eintopf mit Mettenden

Bunter Eintopf mit Mettenden
Bunter Eintopf mit Mettenden

Bunter Eintopf mir Mettenden. Ihr braucht kein Salz, kein Pfeffer, keine Würzmischung, heute wird mit dem Kochen gewürzt! Das fängt schon mal damit an, dass wir alles anbraten. Als erstes wandern die Schinkenspeckwürfel, die Zwiebeln und die Champignons in den Topf, wo sie ohne Öl angebraten werden, nach und nach kommt der Lauch, Sellerie, die Möhren, Kartoffeln und die gewürfelten Mettenden dazu. Nun folgen Bohnen, Paprika und die geviertelten Tomaten, immer mal wieder umwälzen das Ganze und wenn sich die erste Flüssigkeit absetzt, Brühe aufgießen. Nun heißt es, dem Topf Zeit zu geben, etwa eine Stunde und es kann serviert werden. Ein bisschen Petersilie darüber und schon kann man es sich schmecken lassen. Habt Ihr jemanden am Tisch, der es kräftig gewürzt mag, stellt einfach eine Pfeffermühle dazu. Ansonsten braucht man nichts an Würze, man schmeckt jede einzelne Zutat, mit nem Setzei dazu ist es auch ein schönes Frühstück!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *