Gegrillte Hähnchenröllchen mit Apfel-Chutney gefüllt

Hähnchenröllchen mit Apfel-Chutney gefüllt. Was exotisch klingt, ist es am Ende auch. Das leicht süß-saure Chutney verleiht den kräftig gewürzten Hähnchenschnitzeln eine ganz besondere Note. Nun ist das Hähnchenschnitzel nicht unbedingt das besonders dafür geeignet, Pute käme von der Festigkeit her besser, doch ich hatte nichts anderes da, als die Hähnchenschnitzel, einen sauren Apfel und eine Zitrone. Also vorsichtig plattiert und sanft gerollt! Das Fleisch wird mit Pfeffer, Salz und geräuchertem Paprikapulver gewürzt. Für das Chutney den Apfel in kleinste Stücke scheiden und mit dem Saft der Zitrone, etwas Balsamico und Honig, sowie Ingwer (frischer macht es noch etwas interessanter) und etwas Pfeffer in einem Topf unter ständigem rühren aufkochen und eindicken lassen. Dicken Klecks davon auf das Fleisch und aufrollen. Vorsichtig mit Zahnstochern zusammenhalten. In eine Frischhaltedose stecken und ab in den Kühlschrank. Zum Grillen habe ich mir eine schmiedeeiserne Pfanne genommen und darin die Röllchen mit geschlossenem Deckel gegrillt, so kann man es langsam und nicht zu heiß angehen. Es geht also auch auf dem Herd in der Küche, in Pfanne und mit Deckel. Als Dipp dazu kann ich meinen Möhren-Ingwer-Soße empfehlen.

Hähnchenröllchen mit Apfel-Chutney gefüllt
Hähnchenröllchen mit Apfel-Chutney gefüllt

 

2 Gedanken zu „Gegrillte Hähnchenröllchen mit Apfel-Chutney gefüllt

  • Juli 26, 2016 um 3:56 pm
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    Die gefüllten Hähnchenschnitzel wirken ja sehr exotisch, sind aber bestimmtlecker. Man muß eben Ideen haben, sich etwas zutrauen und geschickte Hände haben. Sehr gut!
    OmaPeggy

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    • Juli 26, 2016 um 6:24 pm
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      N Dickkopf braucht man, einen, der einem sagt, das geht trotzdem!

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