Hühnchen-Puten-Schichttopf

Hühnchen-Puten-Schichttopf
Hühnchen-Puten-Schichttopf

Wir bekommen im China-Restaurant chinesisches Essen serviert, was nichts mit China zu tun hat, da kann ich ja mein Schichtfleisch aus Huhn und Pute ruhig Indian Chicken Turkey Pot nennen. Auf jeden Fall kommt es exotisch daher, wenn man seinen Dutch Oven mit Kokosnussöl einreibt und Hühnchen und Pute abwechselnd mit Ananas, Orange, Paprika und Zwiebeln darin stapelt. Oben drauf noch Chilli-Kren-Soße und mit einer Currysoße aus Frischkäse, Kokosmilch, Ananassaft, Paprikapulver, Pfeffer, etwas Salz, Ingwer, Kurkuma, Chilisoße, Knoblauch und Gemüsebrühe übergießen, Deckel drauf und für mindestens zwei Stunden auf die Glut. Noch etwas Holzkohle auf den Deckel und abwarten. Dazu gibt es lecker Reis, der schön mit Butter aromatisiert wurde. Schade, ich hatte keinen Koriander mehr, wäre der Krönung des Ganzen gewesen. War aber auch so ganz okay! 🙂

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