Wie dankbar ist doch so eine Lende! Mittig aufgeschnitten, plattiert. Die Füllung besteht aus Schmelzkäse und grob gehackter Jagdwurst, Pilzen und Gartenkräutern, sowie Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver. Schön dick einstreichen und zusammenrollen, mit Schinkenspeck einwickeln, mit Olivenöl einreiben und in Folie verpackt etwa vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Grill auf mittlere Hitze und vorher die Lende auf Raumtemperatur bringen. Immer mal drehen, wenn die Lende auf dem Rost liegt. Bei etwas über 60 Grad Kerntemperatur den Grillvorgang beenden und das Fleisch etwa zehn Minuten ruhen lassen. Schön dicke Scheiben schneiden und servieren. Ich liebe es! Wer das Salz vermisst, braucht man nicht, kommt durch den Schinkenspeck!
- Allgäuer Original Jubiläumsbier
- Möhren-Ingwer-Soße/Dipp
Hm, da tropft einem ja der Zahn! Die Herstellung der „Lende im Speckmantel“
scheint wohl gar nicht so schwierig zu sein, man muß mit den Vorbereitungen nur zeitig genug anfangen – und auch einen tollen Grill haben.
Gefällt mir sehr.
Oma Peggy
Ist alles am Ende nicht schwierig und wenn mal was schiefgeht, ist es doch egal, lernt man für das nächste Mal! Einen Grill braucht man nicht unbedingt, einfach in der Pfanne ringsum anbraten und mit verminderter Hitze vorsichtig weiterbraten oder im Backofen zu Ende garen.