Cheese and onion Burger. Für alle die, die sich nicht trauen, extravagante Burger zu zaubern, denen aber ein normaler Cheeseburger zu einfach ist, weil sie dann doch das Besondere wollen! Wir brauchen eine Pfanne oder eine glatte Grillplatte, das Patty wird diesmal nicht durch eine Pattypresse, sondern mit dem Wender geformt. Einfach eine Kugel aus Rinderhackfleisch formen und in die heiße Pfanne, bzw. auf die glatte Seite der Grillplatte legen, wenn es anfängt zu brutzeln, mit dem Wender immer schön platt drücken, bis ein etwa zwei Zentimeter starker Patty entsteht. Ordentlich anbraten und auf die Oberseite kleingehackte Zwiebel geben, diese schön festdrücken. Jetzt ist es Zeit zum Wenden. Gesagt, getan, Pfeffer, Salz darüber streuen, mittelscharfe Chillistreifen dazugeben und Cheddar Käse auflegen. Hitze reduzieren und dem Käse beim Zerlaufen zusehen. Zwischendurch die Bun-Hälften dünn mit Butter bestreichen und in einer Grillpfanne oder auf dem Grillrost rösten. Zeit zum Burgerbau! Auf die untere Brötchenhälfte legen wir den Patty mit der Käseseite nach unten, jetzt zeigt sich diese schöne Verbindung von Hack und Zwiebel. Natürlich darf hier eine BBQ-Sauce nicht fehlen, Deckel drauf und reingebissen! Herrlich! Die Süße der Zwiebel, mit der milden Schärfe der Chilli, dazu dieser pure Fleischgeschmack und das leicht Rauchige der BBQ-Sauce, weit weg vom Standard!