Langsam im Ofen gegarter Schweinebraten auf einem Kartoffel-Suppengrünbett.
Viel Ahnung vom Kochen braucht man nicht, nur etwa dreieinhalb Stunden Zeit. In eine ausreichend große Form kommen die rohen Kartoffelstücke und das rohe Gemüse, zusammen mit einem kräftigen Schluck Olivenöl und Rapsöl. Die Schwarte des Bratens wir würfelmäßig eingeschnitten und das ganze Stück Fleisch mit einer Würzmischung aus Pfeffer, Salz und geräuchertem Paprikapulver eingerieben und mit der Schwarte auf das Gemüsebett gelegt. Bei 220 grad geht es für eine halbe Stunde in den Backofen. Danach die Schwarte nach oben drehen und wieder für 30 Minuten in den Backofen. Jetzt die Hitze auf 140 Grad reduzieren, ein Wasserglas Brühe hinzugeben und 1,5 Stunden im Ofen lassen. Nun wieder auf 220 Grad hoch und fertig garen. Butterweiches Fleisch ist der Dank für die Geduld und wer knusprige Schwarte mag, kommt auf seine Kosten, sonst trennt man man sie einfach ab.
- Kochschinkenpfanne
- Shepherd’s Pie aus Schweinebraten