Möhren-Ingwer-Soße/Dipp

Es muss nicht immer Tomatensoße sein. Wie wäre es mit einer Möhren-Ingwer-Soße und dazu geräucherten Schafskäse, in dem Fall aus dem Allgäu? Hab sie etwas dicker gemacht, da ich sie zu Portugiesischen Grillkartoffeln als Dipp nehmen will. Zwiebel und Mohrrüben in einem Topf mit Butter anschwitzen und mit Ingwer, Kurkuma, gemahlenem Curry, Würzhonig, etwas Weißweinessig, Salz und Gemüsebrühe köcheln lassen. Wenn die Möhren weich sind, pürieren und nochmal auf dem Herd bist zum gewollten Grad einkochen lassen. Als Dipp serviere ich das dann Kalt und gebe den Käse in gehackter Form darüber. Zum Augen verdrehen lecker.


Möhren-Ingwer-Soße/Dipp
Möhren-Ingwer-Soße/Dipp

2 Gedanken zu „Möhren-Ingwer-Soße/Dipp

  • Juli 24, 2016 um 8:06 pm
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    Genau das ist es! Diese „Möhren-Inger-Soße“ werde ich unbedingt demnächst nachkochen. Danke, sie schmeckt mir schon in der bloßen Vorstellung.
    Oma Peggy

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    • Juli 25, 2016 um 12:58 pm
      Permalink

      Den Käse kann man auch durch anderen, intensiven Hartkäse ersetzen.

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