Balkanlende mit Grillkartoffeln und selbstgemachten Tzatziki. Diesmal habe ich die serbische Lende auch so aufgeschnitten, wie es serbisch ist, also nicht auf der breiten Seite, sondern auf der schmalen. Verrückt ist, dass das, warum auch immer, dem Fleisch eine ganz andere Konsistenz nach dem Grillen gibt. Der Länge nach aufgeschnitten, breitgeklopft mit Tzatziki eingerieben und mit Kochschinken und Käse halbseitig belegt, zusammengeklappt, Stunde ziehen lassen und ab auf den Grill. Inzwischen brauche ich kaum noch Zahnstocher zu Fixierung, wer sich unsicher ist, ob es hält, kann sie ruhig verwenden, ist ja nicht schlimm. Tzatziki hab ich selbst gemacht, Gurken raspeln, Knoblauch hacken, mit Joghurt verrührt, mit Speisequark vermengt, mit Pfeffer, Salz, Dill, minimal Zucker, Kräuteressig untergehoben, lecker. Für die Grillkartoffeln habe ich zuerst Pellkartoffeln gemacht und nach dem Pellen mit Butter vermischt und dann in die Grillpfanne gegeben. Himmlisch!