Graved Lachs

Graved Lachs Graved Lachs[/caption

Oh was tue das ich hier nur? Wie soll ich jemals wieder Graved Lachs aus dem Regal kaufen? Mehrere Sorten Pfeffer, Dill, Senfkörnern, Wachholderbeeren, Salz, Zucker, Olivenöl und etwas Zeit, wird aus dem rohen Lachs eine traumhafte Delikatesse. Gewürze und Zucker in der Moulinette zerkleinern, 1/3 auf einer Frischhaltefolie verstreuen, Lachs mit der Hautseite auflegen und mit der restlichen Mischung einreiben. Zum Schluß etwas Olivenöl darübergießen und fest in der Folie einwickeln. Für 48 Stunden in den Kühlschrank legen und immer mal wenden. Keine Angst, die Würzung sieht durch die Folie schwarz aus, ist aber genau richtig. Nach den zwei Tagen auspacken und unter fließendem Kaltwasser abspülen und abtrocknen. Nun die Haut entfernen. Das geht recht gut, ist sie durch den Zucker und das Salz relativ fest und steif geworden. Probeanschnitt, es ist alles gut, wenn der Fisch gleichmäßig dunkel ist. Umwerfend! Dazu Nudeln in Kräuterbutter geschwenkt und eine Honig-Senf-Soße reichen. Unvergesslich!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *