Nachdem ich den Dönermann schon in die Schranken gewiesen habe, ist jetzt Mao Peking Palast dran. Boah hat der abgegessen! Und ich schlag ihn mit seinem Lieblingsgericht, knuspriger Ente! Spaß bei Seite, meine knusprig und scharfe Entenbrust mit Mie-Nudeln ist dermaßen gut gelungen, ich stecke voller Euphorie! Okay, es dauert eine Weile, doch das Ergebnis lohnt. Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden und für 20 Minuten dampfgaren. Keine Panik, dafür braucht man keine Hightech! Wenn man hat, kann man einen Gareinsatz in jeden Kochtopf stecken, ein Sieb tut es zur Not auch. Danach die Entenbrust abtrocknen und mit einer Flüssigkeit aus Sojasauce, Speisestärke, Pfeffer, Anis, Fenchel, Zimt und Nelke bestreichen und eine Viertelstunde trocknen lassen, danach in Öl ausbacken. Die Mie-Nudeln wanderten nochmal in den Wok und eine Mischung aus Chilisoße und Orangensenf rührte ich mit gehackten Trockentomaten und Röstzwiebeln unter. Zum Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Ich kann garnicht ausdrücken, wie zufrieden ich war!