Nachdem sich mein neues Spielzeug hervorragend bei Probeläufen bewehrte, wurde es Zeit, den Sous Vide Garer dazu zu benutzen, wofür er gebaut wurde, zum sanften Garen von Fleisch und Gemüse. Rausgekommen ist ein perfektes Mahl, was ich so zu vor nicht gegessen hatte, Vanillehähnchen mit Honigmöhren. Das Hähnchen butterzart und die Möhren noch leicht bissfest, genau wie ich es mir wünschte. Am Abend zuvor habe ich die Hühnerbrüste mit etwas Olivenöl und gemahlener Vanille, sowie die Möhren mit etwas Butter und Honig vakuumiert und kühl gestellt. Da man Fleisch und Gemüse vor dem Servieren nochmal kurz in die Pfanne tut, kann man das Mahl schön vorbereiten. So kamen erst die Möhren bei 85 Grad für 25 Minuten in den Garer, danach für 100 Minuten bei 60 Grad die Hühnerbrüste. Beide Beutel lässt man im Anschluss etwas ruhen. Die gegarten Hühnerbrüste werden dann ringsum angebraten, erst dann grob gemahlenes Salz und Pfeffer darüber geben. Die Möhren entnimmt man dem Beutel und lässt sie in der Pfanne karamellisieren. Die Flüssigkeit im Beutel der Möhren verrührt man mit etwas Essig und einen Klecks Chillisoße und reduziert sie auf dem Herd. Mit gebuttertem Reis ein zarter Traum. Auch hier schreit es nach Wiederholung!
Im Übrigen funktioniert der günstige Garer recht gut, lässt Euch von niemandem erzählen, man muss immer das Teuerste kaufen. Beim Vakuumierer sollte man ein paar Euro drauflegen, der Unterschied zwischen einem 40€-Gerät in einem zwischen 70-100€ ist enorm. Wer Bedenken wegen der Umwelt hat, kann ja die Beutel auswaschen oder mit in den Geschirrspüler tun, so kann man sie mehrfach verwenden.
- Zwönitzer Stout Craft Beer
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