Geht zu jeder Tageszeit, Schinkenspeck-Käse-Knödel-Suppe. Ganz einfach, braucht nur etwas Zeit zum Ziehen. Grob kann man sagen, vier Brötchen, 125g Schinkenspeck, eine Zwiebel, 100g Käse, zwei Eier und etwa 100 ml Milch ergeben eine schöne Masse. Ist diese zu feucht, so lange Mehl dazu, bis es ein schöner Teig wird, den man formen kann.
Zu erst Brötchenwürfel mit Milch übergießen und salzen. 20 Minuten abgedeckt bei Seite stellen. In der Zeit Suppengrün kurz in Öl anschwitzen und im Anschluss Wasser, Pfeffer und Salz dazugeben und so lange kochen (auch etwa 20 Minuten) bis die Möhren weich sind. In das noch kochende Wasser geben wir die Knödel und schalten den Herd aus. Das Ganze zieht da nochmal 20 Minuten, kurz erwärmen und mit Petersilie sofort servieren. So lecker!
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