Zarter Schweinenackenbraten aus dem Sous Vide Garer. Eine unwiderstehliche Variante eines Schweinebratens. Ich habe das Stück in zwei 500g Stücke geteilt, und parallel verarbeitet, eins flog nach dem Garen in die Tiefkühltruhe, gleich so wie es eingeschweißt war, eins landete auf den Tellern. Wenn jetzt kein Vielfraß dabei ist, reicht das für drei Personen dicke. Also nochmal zur Zubereitung. Mit getrockneten Kräutern, Ingwerpulver, Salz, Pfeffer, braunem Zucker, geräuchertem Paprikapulver, Senf und ein wenig Olivenöl eine cremige Marinade für das Fleisch herstellen und dann schön einmassieren in die Stücke. Diese im Anschluss scharf ringsum anbraten und etwas abkühlen lassen. In die Pfanne vom Anbraten Lauch und Zwiebel geben, nach einer Weile kleingehackten Knoblauch hinzufügen, leicht bräunen, etwas Tomatenmark dazu und Rotwein aufgießen. Reduzieren bis auf etwa die Hälfte. Fleischstücke in Vakuumbeutel tun und jeweils ein Viertel der Lauch-Rotweinpfanne hinzugeben, vakuumieren und bei 68 Grad für 8,25 Stunden in den Garer legen. Die andere Hälfte der Lauch-Rotweinpfanne durch ein Sieb rühren und mit etwas Wasser aufkochen. Fertig ist die Soße. Nach Ende der Garzeit braten in gleichmäßige Stücke schneiden, mit der Soße und Schupfnudeln servieren. So einfach geht perfekter Braten.