Bayrische sauere Semmelknödel. Etwas zeitintensiv, doch jede Minute lohnt sich! Zwiebel in Butter anbraten, Semmeln kleinwürfeln und mit den Zwiebeln, wärmer Milch, Eiern, Petersilie, Pfeffer und Salz zu einer pampigen Masse verkneten. Eine Viertelstunde abgedeckt ruhen lassen, in der Zeit Salzwasser in einem großen Topf ansetzen und aus Essig, Öl und dem Schnittlauch eine Vinaigrette anrühren. Aus dem Teil Klöße formen und in das kochende Salzwasser geben, dort 20 Minuten köcheln. Im Anschluss auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Danach die Klöße würfeln und auf einer Servierplatte verteilen, Vinaigrette drüber gießen und ziehen lassen. Jetzt die gewürfelte Gurke, die rote Zwiebel in Ringen, die Radieschen in Scheiben, die Cornichons und die gekochten Eier obenauf legen. Tomatenstücke und noch etwas Petersilie dazu, fertig! Ist entweder eine vollständige Mahlzeit oder als Kartoffelsalatersatz zu genießen! Dazu ein Weißbier, die Welt ist in Ordnung!
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Diese bayrischen Kartoffelknödel sindsehrzu empfehlen, besonders anstelle von Kartoffelsalat zu einem deftigen Bier. Es istnichtübertrieben, aber der Zeitaufwand lohnt sich – also nichts für die schnelle Alltagsküche,sondern am besten dann, wenn Hobbyköche mit viel Liebe am Kochen Partygäste erwarten.
Oma Peggy