Bierdosenhähnchen aus dem Backofen

Bierdosenhähnchen aus dem Backofen
Bierdosenhähnchen aus dem Backofen

Bierdosenhähnchen aus dem Backofen. Nur gleich vorweg, ich nehme keine Bierdose dazu, sondern eine Edelstahlpfanne mit einem Behälter für Bier oder Marinaden in der Mitte. Den Rub habe ich schon am Vormittag hergestellt und in das Hähnchen einmassiert, so zog es abgedeckt bis zum Abend, zuvor habe ich es mit Olivenöl eingepinselt. Für 1,5 Stunden wanderte es dann, aufrecht auf dem kleinen, mit Bier gefüllten, Behälter und das Gemüse wurde ringsum geschichtet. Es bedarf keiner weiteren Würzung, da das Hähnchen genug abgibt. Bei 180 Grad wird es bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit im Ofen gelassen, dann schnell BBQ-Soße darüber verteilen und zum Karamellisieren zurück in den Ofen. Das ganze Haus duftet nach diesem köstlichen Vogel!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *