Ofenkäse in Blätterteig

Ofenkäse in Blätterteig
Ofenkäse in Blätterteig

Eine Freundin stellte neulich einen Ofenkäse mit Knoblauch in Blätterteig vor. Ich habe es ein wenig verändert und denke, es ist mir gut gelungen. Anstatt den Deckel vom Käse abzunehmen, habe ich ihm ein Karomuster verpasst und Petersilie in die entstandenen Freiräume gedrückt. Natürlich darf der Bacon nicht fehlen, womit der Käse eingewickelt wird. Darauf BBQ-Sauce verteilt und mit dem Blätterteig eingewickelt. Schön die Übergänge verstreichen, so bleibt der Käse beim erwärmen drin. Das Päckchen habe ich mit verquirltem Ei eingestrichen und mit Petersilie bestreut. Danach ging es bei 210 Grad Umluft (je nach Teighersteller unterschiedlich, steht auf der Verpackung) für 20 Minuten in den Backofen. Das Paket geht auf und sieht aus wie ein Brot, Hammer! Es reicht für drei Esser aus.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *