Rehrücken Sous Vide gegart mit karamellisierten Birnen und böhmischen Knödel

Rehrücken Sous Vide gegart mit karamellisierten Birnen und böhmischen Knödel. Klingt aufwendiger, als es ist. Den Rehrücken einen Tag vorher von der Silberhaut befreien und mit angebratenem Suppengrün welches mit Rotwein immer wieder aufgekocht und reduziert wurde, Tomatenmark, Pfeffer, Pinent, Wacholderbeeren und Rosmarin luftdicht einschweißen und kaltstellen. Das Fleisch am nächsten Tag eine Stunde bei 55 Grad im Sous Vide Garer garen, aus dem Beutel nwhme und kräftig anbraten. Erst dann vom Knochen trennen. Aus dem Gemüse und der Flüssigkeit aus dem Beutel wird mitbetwas Brühe und ein bisschen Butter eine Soße gekocht, die püriert auf den Teller kommt. Die Birnen habe ich geschält und geviertelt und in Butter gebraten und mit etwas Zucker bestreut. Die Knödel musste ich nicht machen, da gab es Hilfe. Alles zusammen ein Hammeressen, was man auch versteht, wenn es auf dem Teller liegt. Die Knochen habe ich im Anschluss übrigens noch ausgekocht und die Brühe daraus eingefroren.


Rehrücken Sous Vide gegart mit karamellisierten Birnen und böhmischen Knödel

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