Schweinebraten, wie von Oma

Einfacher Schweinebraten, wie von Oma. Das Fleisch schön mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver einreiben und scharf ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und großzügig mit Senf einreiben. In der selben Pfanne gleich das Suppengrün anbraten, Tomatenmark und Knoblauch dazu, mit Rotwein aufgießen und reduzieren, jetzt ein bisschen Brühe dazugeben, aufkochen, Braten aufs Gemüse setzen und ab in den Ofen und bei 160 Grad Umluft rund 80 Minuten garen. Die Kerntemperatur dürfte dann somit die 70 Grad haben. Es ist Zeit zum Servieren, ich habe mich für Kartoffeln entschieden und das angebratene Gemüse mit dazugelegt, den Braten in Scheiben geschnitten und alles mit einem bisschen frischer Petersilie bestreuet. Herrlich!


Einfacher Schweinebraten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *