Urlaub verlängern, das geht in etwa so: Allgäu…okay, Berge kann ich nicht… aaaah, Bier, ja, ein paar Fässer und Flaschen hab ich da… Kühe…doof in der Stadt, Essen…jaaaaa, Essen, da war doch was, Käseknöpfli, Käsespätzle, Käsenudeln! Käsenudeln kann ich! Im Gegensatz zu anderen Gegenden ä, werden im Allgäu die Nudeln nicht überbacken, sondern in der Pfanne mit dem Käse geschwenkt. Das klappt super, also ran und Korkenziehernudeln gekocht, Spätzle oder Knöpfli gibt es ein anderes mal. In der Zeit Zwiebeln und Mischhack braten (original ist es Schinkenspeck, Hack ist besser, grins). Wenn die Nudeln fertig sind, kurz abgießen und noch nass zurück in den Topf geben. Butter dazu und getrocknete Kräuter (hier war es Bärlauch) unterheben, ersetzt wieder schön das Salz, jetzt in die Pfanne kippen, ich nehme gern einen Woktopf mit Stiel, kann man besser schwenken, und nun Schmelzkäse und geriebenen Hartkäse solange unterheben, bis alle Nudeln und das Hack damit überzogen sind. Frische Lauchzwiebeln ergänzen das Ganze noch. Zum Abschluss kommen noch Röstzwiebeln drauf, ohne geht garnicht! Fertig! Hallo Heidi, Hallo Berge, Wipfel, Höhen, Gipfelkreuze, da bin ich! Mahlzeit!