Frikassee

Frikassee vorkochen
Frikassee vorkochen

Neulich vorgekocht, Frikassee. Warum macht man das nur nicht öfter? Hühnerschenkel mit Suppengrün in einen Topf geben und kurz anbraten, mit Wasser auffüllen und etwas Salz dazu geben. Schlaf lange kochen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst, im Anschluss das Fleisch in mundgerechte Stücke reißen und beiseite stellen. Butter in einen großen Topf geben und zerlaufen lassen, vorsichtig Mehl dazugeben und goldig anschwitzen, nach und nach die Brühe, in der die Schenkel gekocht wurden, dazugeben, bis man die richtige Konsistenz erreicht hat. Eigelb unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nun das abgepulte Fleisch dazugeben. Fertig zum Einfrieren. Wenn man es dann braucht, einfach TK-Erbsen und/oder Mais beim Erwärmen dazugeben. Auch sowas aus Kindheitstagen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *