Colafleisch vom Rind

Colafleisch vom Rind im Dutch Oven zubereitet
Colafleisch vom Rind im Dutch Oven zubereitet

Cola-Rind aus dem, wie könnte es anders sein, Dutch Oven. Die Zutaten sind überschaubar und in den vier bis fünf Stunden des Langsam-vor-sich-hinkochens kann man einen ganzen Haufen sinnvoller Dinge erledigen. Chili-Sauße, vom letzten Gänsebraten übriggebliebenes Gänsefett, Falsches Filet vom Rind, Pfeffer, Salz, Zwiebeln und die Hauptzutat KIRSCHCOLA!
Als erstes wird die Silberhaut vom Fleisch entfernt und dann dieses im Gänsefett (es geht auch Öl oder was auch immer Ihr zum anbraten nehmen wollt) im Topf angebraten. Ist es schön gebräunt, kurz rausnehmen, pfeffern und salzen, mit den Zwiebeln zurück in den Topf, kurz die Zwiebeln anschwitzen und mit der Kirschcola aufgießen, Deckel drauf und schön köcheln lassen, bis das Fleisch beim Berühren auseinanderfällt. Aus dem Topf nehmen und das Fleisch zerreißen, die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Topf fischen und abtropfen lassen. Burgerbrötchen oder ähnliches (ich habe wieder einen Orientaler verwendet) aufschneiden und mit reichlich Fleisch belegen, Käse darüberreiben, BBQ-Soße dazugeben und die abgetropften Zwiebeln auflegen, Deckel drauf und schmecken lassen! Sensationell!

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